ИНТЕРЕСНО

Пасха в Израиле

Весной иудеи отмечают Песах (Пасху) – священный праздник, корни которого уходят во времена Моисея. Празднования длятся целую неделю, и привлекают паломников и путешественников из разных уголков мира. Пасха на Святой Земле – отличная возможность не только отдохнуть, но и приобщиться к культуре страны, которая когда-то стала колыбелью 3 мировых религий.

Захватывающее путешествие по Святым Местам

Основные праздничные мероприятия сконцентрированы в Иерусалиме – сакральном центре всего Израиля. На сегодняшний день открыто только 10% территории, на которой 2 тысячи лет назад разворачивались события, изменившие судьбу всего мира. Иерусалим сохранил дух того времени, и каждый год тени прошлого воскресают на каменистых улочках города.

Сотни тысяч паломников отправляются в священный путь к Храму Гроба Господня – месту, где был распят и погребен Иисус и где Спаситель воскрес. В Великую Субботу церковнослужители передают всем верующим Благодатный Огонь – символ очищения и духовного воскрешения.

Побывав здесь на Пасху, вы станете участником удивительных мистерий, прочувствуете сакральную мощь Святых Мест и окунетесь в давнюю, но не забытую историю.

В 2017 году праздники  приходятся на 10-17 апреля, а весна – лучшее время для отдыха в Израиле. Все время держится приятная солнечная погода, а море прогревается до комфортных +23оС. В перерывах между посещением сакральных мест вы сможете прогуляться по старинным улочкам, насладиться природными красотами региона и расслабиться на пляже. Таки в Израиле есть на что посмотреть:

  • Тель-Авив. Столица встретит вас ласковым солнцем, теплым морем и вечерней прохладой каменистых улочек. Советуем съездить на экскурсию в Яффе – классический библейский город, ставший полвека назад районом Тель-Авива.
  • Назарет. Обязательно зайдите в церковь Благовещения – здесь хранятся иконы Богородицы, привезенные из разных стран мира. По преданию, храм построен именно на том месте, где жили Мария и Иосиф.
  • Тверия. Город-курорт славится удивительным озером Кинерэт, в Библии названный Галилейским морем – именно по его водам ходил Иисус. Вы сможете отправиться в мини-круиз по морю-озеру или подняться на гору Блаженств, с вершины которой Спаситель читал Нагорную проповедь.
  • Река Иордан. Советуем посетить священную реку и смыть грехи в ритуальном бассейне миквэ. Или просто полюбоваться бирюзовой гладью воды на фоне пастельных восточных пейзажей.
  • Эйлат. Знаменитый израильский курорт на Красном море – настоящая жемчужина страны. Вы сможете отдохнуть на побережье, посетить алмазный завод, отправиться на шоппинг в дьюти фри или провести целый день в грандиозном парке аттракционов «Город царей».
  • Эйн-Бокек. Великолепный курорт на Мертвом море придется по вкусу любителям релакса и чудодейственных спа-процедур.
Заказать

Изучайте историю мира вместе с Лелека Тревел! Мы составим программу тура, исходя из ваших личных предпочтений, интересов и возможностей. А еще сделаем все, чтобы путешествие стало радостным, приятным и увлекательным приключением, которое запомнится надолго.

Check Also

Close
Close